Логотип компании
Звоните нам: +7(495) 517 63 00

Исковое заявление или почему стоит обратиться к профессионалам

Эту историю написал Наш клиент для того чтобы предостеречь Вас от подобных ошибок

Как я сам составил исковое заявление

Составить и подать в суд Исковое заявление - что вроде бы проще, подумал я после того, как с помощью АвтоЮриста отменил в суде решение о моей виновности, вынесенное сотрудниками ГИБДД с формулировкой суда «за недоказанностью». Всё! Не виноват! Не доказали, значит не виноват! АвтоЮрист объяснил мне, что судебный процесс, который последует дальше, будет очень сложным и именно в нём необходимо будет доказать вину второго участника. И ещё не факт, что именно я буду невиновной стороной. Но я точно знал, что именно я буду невиновным. А юрист просто хочет заработать денег.

И идти в суд дальше я решил без АвтоЮриста. Новый договор заключать не стал. Сам написал в исковом заявлении все свои претензии, суммы, необходимые на ремонт автомобиля, заплатил госпошлину и собственноручно отнёс и подал заявление в суд. Дальше ожидание, бессонные ночи. Но, после множественных консультаций с друзьями автомобилистами я полностью уверился в своей правоте.

И вот, наконец, повестка и судебное заседание.

Количество участников процесса от второй стороны мне не понравилось как-то сразу. Водитель, его жена, ещё какие-то совершенно незнакомые мне личности. И я, один. Первая мысль о помощи АвтоЮриста появилась у меня именно в этот момент.

Что здесь делает столько народу!?

Но! Я ещё раз прорепетировал свою речь (по телевизору видел) и смело шагнул в зал суда. Правду и только правду! Ни слова лжи. Не поверить мне было нельзя.

Но когда суд приступил к опросу водителя второй стороны, свидетелей, которых я видел впервые, я услышал наглую ложь. Ничего подобного не было!!! Но и водитель и его «лжесвидетели» говорили так складно и одинаково, что иногда даже мне казалось, что так оно и было на самом деле.

Затем представитель второй стороны, тоже юрист по автомобильным делам, попросил суд назначить и провести автотехническую экспертизу. От составления вопросов с моей стороны и оплаты своей 12 части за экспертизу я отказался. Неужели эксперт не поймёт, что они врут. И судья отправил материал на экспертизу именно с той ситуацией, которую описала вторая сторона. Оказывается, (об этом я узнал очень поздно) эксперт не должен оценивать правдивость заданной ему ситуации. Он просто отвечает на поставленные вопросы. Когда пришло заключение эксперта, я понял - всё кончено. Мне вменили нарушение сразу трёх пунктов Правил Дорожного Движения. А ему нет. Ни одного. Моя тупая самоуверенность наказала меня на 235000 тысяч рублей. Это ровно в 25 раз больше, чем надо было заплатить АвтоЮристу. Скупой платит дважды. И вот, получив решение, я бегом бросился к АвтоЮристам. Будем обжаловать решение. Что из этого получится, не знаю.

Но, для себя я сделал один вывод: суд - действие не для слабонервных самоуверенных любителей. Это место встречи профессионалов. И именно они диктуют ситуацию. И всё можно исправить, но, только до тех пор, пока суд не вынес решение.